SAÚDE
Gabriela Giacomini
2 copos (500ml) de água
1 colher (chá) de folhas frescas de manjericão picadas
1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Ferva a água e o manjericão. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe, misture o mel e beba 2 xícaras (400ml) por dia.
2 colheres (sopa) de sementes secas de erva-doce
2 colheres (sopa) de ramos frescos de alecrim
2 copos (500ml) de água
Modo de Preparo
Leve a erva-doce, o alecrim e a água ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue, espere amornar e coe. Se necessário, adoce com mel. Beba em seguida.
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de cascas de abacaxi
1 folha seca ou fresca de eucalipto
Modo de preparo
em uma panela, ferva a água e retire do fogo. Adicione os demais ingredientes, tampe e deixe abafado por 10 minutos. Coe e beba 1 xícara (chá) a cada 8 horas.
4. Chá fortalecedorFoto: Shutterstock
Ingredientes
3 xícaras (240ml cada) de água
1 colher (chá) de folhas frescas de hortelã
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de flores secas de sabugueiro
mel a gosto
Modo de Preparo
Para preparar, ferva a água por 3 minutos e despeje sobre as ervas. Tampe e deixe abafado por 5 minutos. Coe e adoce com mel. Beba ainda quente, 3 xícaras (240ml cada) por dia.
Ingredientes
3/4 de xícara (180ml) de água
4 dentes de alho picados
1 pau de canela
1 colher (café) de cravos-da-índia
1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva por 15 minutos. Espere amornar, coe e use para gargarejar até 4 vezes ao dia.
6. Chá de CebolaFoto: Shutterstock
Ingredientes
1 cebola
6 dentes de alho
2 limões descascados
1 copo (200ml) de água
1 copo (200ml) de mel
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Espere esfriar, coe e tome ao longo do dia.
Ingredientes
1l de água
3 colheres (sopa) de
folhas frescas de hortelã
1 colher (sopa) de folhas e flores secas de malva
Modo de Preparo
Ferva a água e desligue o fogo. Acrescente as folhas de hortelã e a malva. Tampe e deixe abafado por 3 minutos. Coe e tome 1 xícara (chá) a cada 8 horas, levemente quente.
3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pau de canela
1 colher (café) de cravo-da-índia
Mel a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva todos os ingredientes por 15 minutos. Espere amornar, coe e beba em seguida.
1/2 dente de alho amassado
Suco puro de 1 limão
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Ferva todos os ingredientes em uma panela por cerca de 10 a 15 minutos. Acrescente o mel, espere amornar e tome em seguida.
Coronavírus - Chás para fortalecer o sistema imunológico: 9 receitas
Não dê bobeira com a sua saúde, aposte nos chás para fortalecer o sistema imunológico
Cada vez mais temos uma rotina agitada e com pouco tempo para se alimentar corretamente. Ter esse estilo de vida acaba colaborando para que o nosso corpo fique mais frágil e suscetível a doenças infecciosas e de fácil transmissão. Mas não só isso, o outono também está chegando e as temperaturas tendem a oscilar muito mais, o que é um prato cheio para abalar a nossa imunidade.
Para quem frequenta lugares com muita aglomeração ou ambientes fechados com ar climatizado, é preciso tomar alguns cuidados quando o assunto é evitar gripes, resfriados e outras doenças sazonais.
Uma das maneiras de fortalecer o sistema imunológico de forma mais natural é a adição de chás em sua rotina. Os chás são excelentes para manter a hidratação do corpo e, ao mesmo tempo, reforçar as defesas naturais com ingredientes como gengibre, limão, hortelã, canela, etc. Alguns desses alimentos atuam com mais propriedade para evitar ou amenizar os sintomas de doenças que afetam diretamente a imunidade do nosso corpo.
Quer aprender algumas receitas de chás para fortalecer o sistema imunológico do corpo e ajudam a aquecer no friozinho que está para chegar? Confira abaixo 9 opções incríveis:
9 receitas de chá para fortalecer o sistema imunológico
1. Chá de ManjericãoFoto: Shutterstock
Ingredientes do Chá de Manjericão2 copos (500ml) de água
1 colher (chá) de folhas frescas de manjericão picadas
1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Ferva a água e o manjericão. Tampe e deixe descansar por 10 minutos. Coe, misture o mel e beba 2 xícaras (400ml) por dia.
2. Chá de erva doce e alecrimFoto: Shutterstock
Ingredientes2 colheres (sopa) de sementes secas de erva-doce
2 colheres (sopa) de ramos frescos de alecrim
2 copos (500ml) de água
Modo de Preparo
Leve a erva-doce, o alecrim e a água ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue, espere amornar e coe. Se necessário, adoce com mel. Beba em seguida.
3. Chá de casca de abacaxiFoto: Shutterstock
Ingredientes3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de cascas de abacaxi
1 folha seca ou fresca de eucalipto
Modo de preparo
em uma panela, ferva a água e retire do fogo. Adicione os demais ingredientes, tampe e deixe abafado por 10 minutos. Coe e beba 1 xícara (chá) a cada 8 horas.
4. Chá fortalecedorFoto: Shutterstock
Ingredientes
3 xícaras (240ml cada) de água
1 colher (chá) de folhas frescas de hortelã
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de flores secas de sabugueiro
mel a gosto
Modo de Preparo
Para preparar, ferva a água por 3 minutos e despeje sobre as ervas. Tampe e deixe abafado por 5 minutos. Coe e adoce com mel. Beba ainda quente, 3 xícaras (240ml cada) por dia.
5. Chá para aumentar imunidadeFoto: Shutterstock
Ingredientes
3/4 de xícara (180ml) de água
4 dentes de alho picados
1 pau de canela
1 colher (café) de cravos-da-índia
1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva por 15 minutos. Espere amornar, coe e use para gargarejar até 4 vezes ao dia.
6. Chá de CebolaFoto: Shutterstock
Ingredientes
1 cebola
6 dentes de alho
2 limões descascados
1 copo (200ml) de água
1 copo (200ml) de mel
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Espere esfriar, coe e tome ao longo do dia.
7. Chá expectoranteFoto: Shutterstock
Ingredientes
1l de água
3 colheres (sopa) de
folhas frescas de hortelã
1 colher (sopa) de folhas e flores secas de malva
Modo de Preparo
Ferva a água e desligue o fogo. Acrescente as folhas de hortelã e a malva. Tampe e deixe abafado por 3 minutos. Coe e tome 1 xícara (chá) a cada 8 horas, levemente quente.
8. Chá de gengibre com canelaFoto: Shutterstock
Ingredientes3/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pau de canela
1 colher (café) de cravo-da-índia
Mel a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva todos os ingredientes por 15 minutos. Espere amornar, coe e beba em seguida.
9. Chá de limãoFoto: Shutterstock
Ingredientes1/2 dente de alho amassado
Suco puro de 1 limão
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de mel
Modo de Preparo
Ferva todos os ingredientes em uma panela por cerca de 10 a 15 minutos. Acrescente o mel, espere amornar e tome em seguida.
fonte: Guia da Cozinha
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